Seit 2006 Ihre Online Champagner Spezialist
DHL oder UPS Versand

Das Champagner Gut Piollot befindet sich in Polisot (Aube) im südlichen Teil der Champagner Region und verfügt über 8,5 Ha Reben, die seit 2014 nach einer kontrollierten biologisch-dynamischen Methode angebaut werden. Der Rebsortenbestand besteht aus 62% Pinot noir, 20% Chardonnay, 11% Pinot blanc, 6% Pinot meunier, 1% Arbanne.

Roland Piollot, Winzer in der 5. Generation, produziert insgesamt 122.000 Flaschen pro Jahr. Die Produkte aus dem Hause Piollot sind insbesondere in Japan und Italien sehr gefragt, wohin ein Großteil der jährlichen Produktion exportiert wird. Für andere Märkte stehen nur sehr eingeschränkte Mengen zur Verfügung.

Eine strenge Massenselektion, ein Verfahren der Rebenselektion, wird praktiziert. Nur 100% natürliche und selbst gemachte Dünger werden verwendet. Die Böden werden regelmäßig gepflügt mit Respekt auf die biologische Entwicklung der Pflanze zu jeder Jahreszeit. Die Champagner werde in Eichenfässern gereift und mit eigenen Hefen versetzt.

Was ist ein Bio-Champagner? Die Piollot inspirieren sich vom Önologe Max Léglise, der die biologische Methode erforscht und für die Weinbereitung angewandt hat. 3 Kriterien sind wichtig bei Bio-Champagner: - die Energie des Himmels und die Mondbewegungen für die Weinbergpflege nutzen - keine Unkrautvertilgungsmittel, keine chemische Dünger, nur Spurenelemente und natürliche Dünger anwenden : z.B. von Taube, Geflügel und Ziege. - Bio Preparate für die Weinberge basiert auf Kieselsäure.


Sie lieben Champagner? Wir auch!
Entdecken Sie unser Angebot, unsere Winzer-innen und die Welt des Champagners!

Mindestbestellwert 75 €, außer Probierpaket. Nur 1x pro Kunde einlösbar. Abmeldung jederzeit möglich.
Datenschutz