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Zusammenstellung: 99% Chardonnay aus Avize, 1% Pinot noir aus Vandières mit 50% Weinlese aus 2010 - 5 Gr Zuckerzusatz
Ewige/Einzellagerung Solera, Vinifinzierung in einem 30hl Eichenfass, ältester Wein in der Solera ± 30
Jahre, keine Filterung, keine Kältestabilisierung. Abfüllung Juli 2015.
Aromen: Ein weiniger Champagner, der Mineralität, Lebendigkeit und perfekt integrierte holzige Noten entwickelt.
Anlass: Für Weinliebhaber und Connaisseurs!
Auszeichnung: *** im Champagne Buch von Gerhard Eichelmann und wie folgt beschrieben:
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Flaschengröße: | 750 ml |
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Geschmack: | Fruchtig, Gebäcknoten, Komplex |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Blancs |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | Claude Corbon, 51190 Avize, France |
Vater Claude Corbon und Tochter Agnès bewirtschaften einen kleinen Familienbetrieb in Avize, Grand Cru der renommierten Côte des Blancs und produzieren jährlich 10.000 Flaschen. Sie stellen Ihre Champagner ausschließlich aus eigenen Trauben nach altem Verfahren her und lehnen jede önologische Technologie ab, die zu einer Standardisierung der Weine führt. Es heißt, die Champagner werden ohne Filtration, ohne Anreicherung und unnötige Zusätze hergestellt. Alle Weine werden mind. 3 Jahre im Keller ausgebaut.