Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 5 |
30,00 €*
|
40,00 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
29,50 €*
|
39,33 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
29,00 €*
|
38,67 €* / 1 Liter |
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage (abhängig vom Lieferland)
Zusammenstellung: 47% Chardonnay, 53% Pinot noir aus 2021 mit 46% Reserveweine aus 2020, 2019 und 2018. 68% wurde in Holzfass vinifiziert. Zuckergehalt: 5 g/L. Degorgierung Jan. 24.
Aromen: Die Nase ist intensiv, schlemmerhaft und öffnet sich zu Apfel-, frischen Brioche- und feinen und delikaten Holznoten. Im Mund ist er frisch, fruchtig und aromatisch. Ein reiner und ausgeglichener Champagner!
Empfehlung: Perfekt als Aperitif oder für einen Empfang! Sehr gut zum Hecht und Gemüse-Julienne
So schreibt Natalie Lumpp, TOP-Sommelière, über den "Nord-Sud":
Der „Nord-Sud“ von Domaine Collet Champagne sticht schon mit seinem besonderen Etikett ins Auge. Darauf erfahren Sie über Terroir, Weinlese und Degorgierung… Er leuchtet in kraftvollem Gold / Bronze und zeigt sich sehr vielschichtig. Auf der einen Seite läuft einem bei seiner feinen Zitrusaromatik regelrecht das Wasser im Mund zusammen – auf der anderen Seite besitzt er auch die so typische Champagner – Brioche – Art. Obwohl er sich wunderbar schlank am Gaumen präsentiert, besitzt er eine feine Würze. Super Begleiter zu Fisch- und Meeresfrüchten, aber auch zur Pasta mit Pesto…
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Flaschengröße: | 750 ml |
---|---|
Geschmack: | Fruchtig, Gebäcknoten, Holz Vinifizierung |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Blancs |
Dosage: | Brut/herb: 6 bis 12 g/l |
Hersteller: | Domaine Collet – EARL René Collet, 51120 Fontaine Denis, France |
Das Weingut wird mit viel Engagement durch die drei Brüder Florent, Vincent und Thomas Collet geführt. Die entwickelten Champagner, fast ausschließlich aus Chardonnay und Pinot noir hergestellt, widerspiegeln den Ausdruck des wenig bekannten Terroirs Fontaine Denis an der Côte de Sézanne.Das Domaine Collet umfasst 5 Ha Reben mit Parzellen spezifischem Charakters. Die Vinifizierung erfolgt im Eichenfaß oder Edelstahltank mit oder ohne malolaktischer Gärung.Die Bruder verwenden einen nachhaltigen Weinbau mit großem Respekt für die Umwelt und die Reben.