Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 2 |
16,90 €*
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45,07 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
16,50 €*
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44,00 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
16,00 €*
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42,67 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: 75% Pinot noir, 25% Chardonnay, aus mehreren Jahrgängen. Dieser Champagner wurde aus 31 Jahre alten Reben von Tauxières-Mutry (1er Cru), Bouzy und Louvois (Grand Cru) hergestellt. 11 Monate lang im Gärbehälter nach der Ernte gelagert, für eine best harmonische Reifung. Herstellung mit natürlicher malolaktischer Gärung. 5 Jahre Lagerung im Keller. Zuckergehalt: 5 Gr/L.
Aromen: Dieser edle Premier Cru Champagner kombiniert die schöne Vollmündigkeit und die Frucht des Pinot noir mit der Frische des Chardonnay.
Empfehlung: Perfekt als als Apéritif!
Auszeichnung: 15,5/20 Gault&Millau
Und so schreibt Natalie Lumpp, TOP-Sommelière, über den Seilles d'Or - 1er Cru - Champagne Lejeune-Dirvang:
"Haben Sie bei Champagner schon mal Sorge wegen der Säure? Ich habe einen neuen Lieblingschampagner – und er ist so bekömmlich!
Der Seilles d’Or Premier Cru brut brilliert in kräftigem Gold mit leichten Bronzereflexen, welche schon auf den hohen Pinot Noir Anteil im Champagner hinweisen. Im Duft wirkt er anfangs eher würzig und entwickelt dann immer mehr fruchtige Aromen – vor allem an Himbeeren erinnernd! Das wunderbare- er wirkt kein bisschen säuerlich, sondern perfekt balanciert! Die roten Fruchtaromen bleiben auch am Gaumen, er wirkt sehr weinig, nicht so viel Kohlensäure – einfach sehr geschmeidig.
Da spüren Sie bei jedem Schluck die Handschrift des Winzers Guillaume Lejeune, der im Burgund als Winzer tätig war. Ein perfekter Champagner mit burgundischer Note.
Mit seiner ausgeglichenen Art eignet er sich perfekt als Aperitif, aber auch als guter Essensbegleiter. Zum Beispiel könnten es kleine Tapas sein, angefangen von Datteln im Speckmantel, über geröstete Pilze bis hin zu Pimientos de Padrón."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | 1er Cru |
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Dosage: | Brut/herb: 6 bis 12 g/l |
Flaschengröße: | 375 ml |
Geschmack: | Gebäcknoten, Zitrusfrüchten |
Hersteller: | EARL Lejeune-Dirvang, 51150 Tauxières-Mutry, France |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Ein Burgunder in der Champagne! Nach Ausbildung und Berufsstart in Burgund, wo er seine ersten Erfahrungen als Winzer in Mercurey macht, kehrt der in der Champagne gebürtige Guillaume Lejeune in seiner Heimat zurück und bringt seine „Burgunder Welt“ mit. Seine Cuvées drücken diese zwei „Welten“ aus. Dieser leidenschaftliche Winzer produziert seine Champagner aus eigenen Trauben mit Erhalt der Terroir-Authentizität. Champagne Lejeune-Dirvang besitzt 3,86 Ha mit 85% Pinot noir und 15% Chardonnay. Premiers und Grand Crus werden auf dem südlichen Hang der Montagne de Reims in Tauxières Mutry, Louvois und Bouzy erzeugt. Die Herstellung findet ohne Insektizid statt, die Flaschen erleben eine lange Reifung im Keller vor der Abfüllung, Rütteln und Degorgieren werden von Hand gemacht.