Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 6 |
32,00 €*
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42,67 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
31,50 €*
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42,00 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
31,00 €*
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41,33 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: 100% Blanc de Blancs aus der Weinlese 2019. Ohne malolaktische Gärung. 3 Gr Zucker/L.
Aromen: Sehr ausdrucksstarke und frische Nase, begleitet von Aromen von Zitrusfrüchten und Brioche. Im Mund erinnert dieser Champagner an Noten von weißen Früchten wie Pfirsich oder Birne. Er besitzt eine bemerkenswerte Frische und eine schöne Lebendigkeit. Die Mineralität bringt die ganze Persönlichkeit dieses sehr untypischen Blanc de Blancs aus der Montagne de Reims zum Ausdruck.
Empfehlung: Ziegenkäse, Risotto mit Meeresfrüchten oder auch zu Sushi.
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Natalie Lumpp, TOP-Sommelière empfiehlt den Blanc de Blancs 1er Cru :
"Der Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut von Champagne Rochet-Bocart ist ein echtes „wow Erlebnis“! Er funkelt in Goldfarben und beeindruckt mit seiner enormen Zitrusaromatik. Pampelmuse, Zitrone, Limone – so frisch, es läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Je länger er im Glas steht, desto mehr kommen reife Mirabellen und florale Aromen durch. Beim Trinken bleibt er so elegant, blumig und er trinkt sich regelrecht saftig -und macht richtig Appetit zum Weitertrinken. Ein perfekter Aperitif Champagner, passt auch excellent zu Gerichten mit frischen Kräutern, wie Frankfurter Grüne Sauce oder Sauerampfersuppe, aber auch zu sommerlichen Fischgerichten… "
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Blanc de Blancs, 1er Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Elegant, Frisch, Fruchtig, Mineralisch |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Montagne de Reims |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | SCEV Michel Rochet, 51380 Vaudemange, France |
Mathilde Bonnevie-Bocart leitet dieses Weingut von 6,2 Hektar in der dritte Generation in Vaudemange, dieses Terroir ist als Premier Cru eingestuft.
Die Trauben fließen durch die Adern von Mathilde: 1956 gründeten ihr Großonkel und ihre Großtante Jacques Rochet und Claudette Bocart, benannt nach ihrem Mädchennamen, die Marke. 1975 setzte ihr Sohn Michel nach Abschluss der Weinschule die Herstellung der Weine des Hauses fort und fügte seine persönliche Note hinzu: die Herstellung von Champagne Rosé.
Mathilde, die kleine Cousine, ist die dritte Generation von Produzenten. Sie möchte die Tradition bewahren, indem sie ihre persönliche Note einbringt und sich gleichzeitig an neue Produktions- und Marketingtechniken anpasst.
Der Weinbau ist umweltfreundlich und nähern sich allmählich dem Wunsch nach einer Umweltzertifizierung.
Mathilde Bonnevie erzählt: „Nach meinem Studium des internationalen Handels und der Weinherstellung gelingt es mir, die Weinbautraditionen und Familienwerte der Champagne Rochet Bocart fortzusetzen. Viele Praktika in französischen und internationalen Weinbaugebieten haben mir auch gezeigt, dass Marketing und Kommunikation in unserem Beruf nicht zu vernachlässigen sind.“