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Zusammenstellung: 100% Chardonnay aus dem Jahr 2016 vom Grand Cru Dorf Chouilly, aus Kreideboden. Durchführung der malolaktischen Gärung. 1 Gr/L Zuckerzusatz. Degorgierung "à la volée" (von Hand)
Aromen: An der Nase, zeigt dieser bemerkenswerter Jahrgangschampagner Fruchtnoten wie Birne, Quitte, Mandarine sowie zitrische Anklänge, Ingwer und ein Hauch Mandeln und Brioche. Die elegante und feine Stilistik setzt sich mit subtiler Perlage am Gaumen fort. Ein dichter, großzügiger und harmonischer Champagner mit einem cremigen Schaum, einer schönen Komplexität, alles in Frucht und Finesse.
Anlass: edel zum Aperitif und ein besondere Begleiter von Gerichte wie feine Bandnudeln mit Petersilienwurzelsauce und Steinpilzen, Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Olivenöl und Zitrone, Blätterteig mit Kalbsbries,...
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Blanc de Blancs, Jahrgangschampagner, Grand Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Gebäcknoten, Mineralisch, Pflanzlich, Zitrusfrüchten |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | EARL Jacques Vazart, 51530 Chouilly, France |
Das Haus Vazart-Coquart befindet sich im Herzen der Côte des Blancs in Chouilly. Jean-Pierre Vazart leitet die 11 Hektar Weinberge, 95% Chardonnay Grand Cru und 5% Pinot Noir 1er Cru, seit 1995. Das Haus Vazart-Coquart besteht seit 1950 und betriebt einen nachhaltigen Weinbau mit dem Ziel der Bodenerhaltung und –erneuerung durch besonderen Dünge-, Bodenpflege- wie Graswuchs zwischen den Reben. Dafür hat es eine Zertifizierung bekommen als "Exploitation Viticole à Haute Valeur Environnementale".