Produkte von Champagne Vincent Bliard

Champagne Vincent Bliard

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Familie Bliard ist seit mehreren Generationen Winzer und vorher waren sie Fassbinder. Jean, der Vater von Vincent, hat mit der ökologischen Landwirtschaft in den 70er Jahre begonnen und auch Vincent zeugt der Natur weiterhin viel Respekt, Leidenschaft und Pflege. Er bewirtschaftet die 4 Hektar Weinbergen nach den Prinzipien ökologischer Landwirtschaft und stellt dabei 15.000 Flaschen pro Jahr her. Deswegen steht immer eine nur sehr begrenzte Menge Champagner zur Verfügung…

 

 

 Was ist biologische oder ökologische Landwirtschaft ?SAS-Certificat-AB-V258ca68df8e85c

Die ökologische Landwirtschaft verzichtet auf den Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide (Fungizide, Herbizide, Insektizide) und erlaubt nur natürliche Dünge- und Aufbereitungsmittel.  Familie Bliard wird jährlich von der französischen Ecocert-Organisation daraufhin überprüft, dass alle Kriterien der biologischen Landwirtschaft eingehalten werden, die Grundlage der folgenden Lizenz. 

 

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Die Champagner von Vincent Bliard werden aus 3 Rebsorten hergestellt: Chardonnay, eine weiße Rebsorte, bringt Eleganz und Finesse. Die beiden schwarzen Rebsorten Pinot meunier (Müllerrebe oder Schwarzriesling) und der Pinot noir (Spätburgunder, Blauburgunder) enthüllen fruchtige Aromen und geben dem Wein Kraft und Körper. Als „récoltant-manipulant“ (Erzeuger-Hersteller), werden alle Etappen der Champagnerherstellung bei dem Winzer Bliard gemacht. Von der Rebe bis zur Weintraube, von der Weinlese bis zum Keltern, von der ersten Gärung bis zum „Degorgieren“, von der Verpackung bis zum Versand.

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Eine Besonderheit der Champagner Bliard ist, dass alle Weine direkt nach der Keltern 11 Monaten und 2 Wochen in diesen großen Holzfässer verbringen (manche sind 40 Jahre alt). Der Wein wird auf natürliche Weise und langsame Verfahren seine Aromen (z.B. Vanille) und seine Komplexität erhalten, dies verleiht auch den Champagnern ein besonderes aber leichtes Holz-Aroma. Bei dieser Etappe, setzen die Bliards den Weinen keinen Zucker zu, wie es sonst üblich ist (chaptalisation auf fr.). Dies macht den Champagner leichter.

Während diesen 11 Monaten, macht der Wein sein natürliche Erstellungsprozess und es werden keine andere Eingriffe gemacht sondern Herr Bliard begleitet den Wein auf natürliche Weise.

Der Wein wird kurz vor jeder Weinlese in Flaschen abgefüllt. (Üblich findet die Abfüllung 6 bis 8 Monate nach der Weinlese).

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Brut Prestige
Brut Prestige
Champagne Vincent Bliard
Gute Fülle und Substanz prägen den Mund in Kraft, Frucht und Harmonie.
Inhalt 0.75 Liter (52,00 € * / 1 Liter)
39,00 € *

Versand am Montag und Donnerstag!

Brut Carte Noire
Brut Carte Noire
Champagne Vincent Bliard
Ein eleganter und feiner Bio-Champagner der jedem gefallen wird!
Inhalt 0.75 Liter (41,33 € * / 1 Liter)
31,00 € *

Versand am Montag und Donnerstag!