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Zusammensetzung: 100% Pinot noir aus der Premiers und Grands Crus Lagen. Die Weine in Stahlfässern werden mit partieller malolaktischer Gärung bereitet, die Weine in Holzfässern ohne malolaktische Gärung. Der Zuckergehalt beträgt 4,25 g/L. Degorgierung Nov. 2022.
Der Millesime 2016 wird mindestens 7 Jahre im Keller gereift, um seine Komplexität und seinen Charakter zu erhöhen.
Aromen: Die erste Nase ist intensiv und frisch mit Zitrusnoten von Zitronenschale und Orangenschale, dann setzt sich eine aromatische, frische Frucht und ein subtil pfeffriger Abgang fort. Am Gaumen ist der Auftakt frisch und gourmetartig mit Noten von Fruchtkompott und Birne mit einer cremigen Textur. Diese 100% Pinot Noir Champagner vereint: Weinigkeit, Fruchtigkeit und eine schöne, anhaltende Mineralität, die sehr charakteristisch für den Jahrgang ist.
Empfehlung: Paßt sehr gut zu Geflügel und Federwild. Hervorragend zu Terrinen und Foie Gras!
Diese Cuvée kann mindestens 5 Jahre im kühlen Keller lagern.
Auszeichnung: 16,5/20 G&M, ****Eichelmann 2017
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Jahrgangschampagner |
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Flaschengröße: | 1500 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Gebäcknoten, Hefe Noten, Komplex |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Marne Tal |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | Champagne Philipponnat, 51100 Mareuil-sur-Ay, France |
Seit dem 16. Jahrhundert ist die Familie Philipponnat in Mareuil sur Ay zwischen Pinot noir Weinbergen und dem Marnefluss ansässig. Philipponnat besitzt 20 Hektar Weinberge und produziert 200.000 Flaschen pro Jahr. Die Champagner sind stoffig und harmonisch, komplex und ausdruckvoll, geprägt von der Kraft der Pinot noir Traube. Der Einsatz der besten Moste, die Bearbeitung im Holzfass, eine längere Reifung im Keller, all das macht den Stil von Philipponnat so einzigartig!