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Zusammenstellung: 100% Chardonnay aus Avize – Grand Cru (mit dem Originaletikett von vor 12 Jahren)
Sehr natürliche Weinbereitung: keine malolaktische Gärung - Keine Schönung - Keine Filtration - Zuckerzusatz: 4,5 Gr - Degorgierung: April 2022.
Dieser Millesime ist ein außergewöhnlicher Champagner aus einem herausragenden Jahrgang, gekennzeichnet durch einen besonders hohen Säuregehalt der Trauben. Das erklärt warum der Champagner erst im April 2022 nach mehr als 20 Jahren auf der Hefe degorgiert wurde. Und natürlich das besondere Savoir-Faire der Familie Corbon. Im Glas zeigt er eine schöne weisse goldene Farbe mit einer sehr subtilem, präzisen und langanhaltenden Schaumbildung.
Aromen: Dieser Champagner hat eine schöne Frische behalten und zeigt Aromen von Honig und tropischen Früchten. Ein eindeutig bemerkenswerter Champagner!
Anlass: al Apéritif in Weissweinglas servieren, um seine Einzigartigkeit zu geniessen!
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Grand Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Gebäcknoten, Pflanzlich |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Blancs |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | Claude Corbon, 51190 Avize, France |
Vater Claude Corbon und Tochter Agnès bewirtschaften einen kleinen Familienbetrieb in Avize, Grand Cru der renommierten Côte des Blancs und produzieren jährlich 10.000 Flaschen. Sie stellen Ihre Champagner ausschließlich aus eigenen Trauben nach altem Verfahren her und lehnen jede önologische Technologie ab, die zu einer Standardisierung der Weine führt. Es heißt, die Champagner werden ohne Filtration, ohne Anreicherung und unnötige Zusätze hergestellt. Alle Weine werden mind. 3 Jahre im Keller ausgebaut.