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Zusammenstellung: 100% Pinot noir aus der Lese 2009. Malolaktische Gärung, Vinifizierung im Gärbehälter. Zuckerzusatz: 6 Gr/L. Mit Geschenkarton.
Aromen: an der Nase zeigt dieser Blanc de noirs Noten von Mirabelle, Honig, Sauerkirsche und Apfel Tarte. Im Mund ist der Auftakt geschmeidig und frisch, mit einer cremigen und geschmolzenen Perlage. Eine reife, pralle und knackige Frucht, unterstützt von einer frischen und feingliedrigen Pomelo-Säure. Hinzu kommt eine kalkhaltige Mineralität, die dem Gaumen Länge verleiht. Der Abgang ist von einer zarten Fruchtigkeit und einer ausgewogenen Fülle geprägt.
Empfehlung: bei niedriger Temperatur gegartes Schweinefilet, Honigkonfitüre und Sellerie-Knollenpüree. Halbgekochte Foie gras mit Zwiebelkonfitüre
Auszeichnung: 15,5/20 Gault&Millau, 90/100 Gilbert&Gaillard
G&M: "Avec une robe couleur citron crème, cette cuvée dévoile un nez de pâtisserie et de boulangerie avec des arômes de biscuits, de fruits jaunes discrets et une subtile note de spiritueux. Les bulles sont ciselées et croquantes avec une mousse suave. En bouche, on retrouve du biscuit sucré et salé, avec des cerises noires et des baies mûres, des notes grillées, et vineuses. Un champagne gastronomique pour la table."
Dt: "Mit einer cremefarbenen zitronengelben Farbe enthüllt dieser Champagner eine Nase von Gebäck und Bäckerei mit Aromen von Keksen, diskreten gelben Früchten und einer subtilen Spirituosennote. Die Bläschen sind ziseliert und knackig mit einer lieblichen Mousse. Im Mund findet man süßen und salzigen Biskuit, mit schwarzen Kirschen und reifen Beeren, Röstnoten und Wein. Ein Gourmet-Champagner."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Weinbaugebiet: | Côte des Bars |
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Das Champagnerwinzer Huguenot-Tassin wurde 1984 von Benoît und Marie-Claire Huguenot im Ort Celles sur Ource im Departement Aube gegründet und befindet sich nun in den Händen ihrer Kinder Adeline und Edouard. Das anfangs kleine Weingut ist inzwischen auf 6 Hektar angewachsen. Die gesamten auf dieser Fläche geernteten Trauben werden zu Champagner verarbeitet. Sie arbeiten täglich daran, dieses wunderbare Terroir zu respektieren und zum Ausdruck kommen zu lassen (Terra Vitis und HVE zertifiziert). Der dafür gewählte Weg ist die Präzision und das ökologische (nachhaltige) Gleichgewicht. Ihr Ziel ist es, ausdrucksstarke und elegante Champagner anzubieten, die Emotionen und Authentizität vermitteln. Wenn Sie sich nur ein einziges Wort über den Champagne Huguenot-Tassin merken müssen, dann das Wort "Präzision", da es sowohl auf den Winzer als auch auf seinen Champagner zutrifft.