Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
54,00 €*
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72,00 €* / 1 Liter |
Ab 6 |
53,00 €*
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70,67 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: 34% Pinot noir, 66% Chardonnay aus der Weinlese 2015, einem hervorragenden Jahr. Im Eichenfaß vinifiziert. Keine Filtration. Dosierung: 0 Gr Zuckergehalt. Degorgierung: Nov 2021.
Aromen: Wunderbare Jodaromen an der Nase erinnern an Leichtigkeit und Gischt. Hier lässt man sich von einer Süße und Lebendigkeit verzaubern, die von subtilen Noten von Yuzu, Geißblatt, Orangette und kompottartigen Aprikosen getragen wird. Der Mund ist von kandierten Zitrusfrüchten geprägt und öffnet sich zu einer Länge, die von schönen Bitterstoffen getragen wird.
Empfehlung: ein reichhaltiger aber feiner Champagner. Kräftig zum Apéritif und als Begleiter von Speisen (Meeresfrüchten oder Fisch)
Auszeichznung: Cuvée César 2012 : 16,5/20 Gault&Millau, Hachette **
Guide Hachette**: "La version 2012 (autre excellent millésime) de ce champagne non dosé a été fort louée. Elle privilégie elle aussi le chardonnay (66 %), complété par le pinot noir, et passe par le bois. Il en résulte un nez d'une belle finesse, entre fleurs blanches, agrumes et viennoiserie, prélude à une bouche fraîche et minérale, à la finale acidulée et persistante. Un champagne racé."
Dt: "Die Version 2012 (ein weiterer ausgezeichneter Jahrgang) dieses Champagners ohne Dosage wurde sehr gelobt. Auch hier wird Chardonnay (66 %) verwendet, ergänzt durch Pinot Noir, und der Wein wird im Holz ausgebaut. Das Ergebnis ist ein sehr feines Bukett mit weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Gebäck, das einen frischen und mineralischen Geschmack mit einem säuerlichen und lang anhaltenden Abgang einleitet. Ein rassiger Champagner."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Jahrgangschampagner |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Fruchtig, Gebäcknoten, Komplex, Würzig |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Marne Tal |
Dosage: | Brut Nature / Zero Dosage |
Hersteller: | EARL David Coutelas, 51700 Villers-sous-Chatillon, France |
Als Nachkommen einer Winzerfamilie aus dem 18. Jahrhundert widmet sich David Coutelas seit 1995 mit Leidenschaft dem Weinbau auf dem 7 Ha-Weingut in Villers-sous-Chatillon. Zu Ehren seines Urgroßvaters werden die Weine in Eichenholzfässern gereift um ein besonderes autentischer Geschmack zu erreichen. Diese typische Eigenart verleiht dem Champagnersaft Eleganz und Noblesse. Die Champagner werden keine malolaktische Gärung und keine Zusätze zugefügt.