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Zusammenstellung: 100% Chardonnay aus der "Brisefer" genannten Parzelle wird hergestellt aus einem Solera (ewige Reserve) initiiert in 2013. Im Holzfaß ausgebaut. 3 Gr/L Zuckerzusatz. (begrenzte Menge: 1.890 Fl. abgefüllt in Juni 2019). Degorgierung April 2022.
Aromen: Ein eher eleganter, feiner und voller Champagner, mineralisch und geradlinig. Mit einer schönen Tiefe und einer sehr zarten, stromlinienförmigen Länge im Mund.
Anlass: Paßt hervorragend zu Jakobsmuschel-Carpaccio, Gambas a la plancha, Gemüse-Jardiniere. Jerome Dehours empfiehlt seine Champagner bei 10-12° zu trinken, damit die Aromen sich am besten entfalten.
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Fruchtig, Gebäcknoten, Komplex, Mineralisch, Zitrusfrüchten |
Hersteller: | Champagne Dehours&Fils, 51700 Mareuil-le-Port, France |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Marne Tal |
Jerome Dehours besitzt 14 Hektar Weinberge in der Vallée de la Marne, dem Marnetal, wo die Weinberge zu beiden Seiten des Flusses Marne aufsteigen und das berühmt für seine Champagner aus Pinot Meunier ist. Er produziert ca. 80.000 Flaschen pro Jahr. Champagne Dehours stellt eine „Cuvée de Collection“ her die einmalig ist. Jeder Champagner wird in sehr geringer Quantität hergestellt, aus einer ganz bestimmten Parzelle und einem Jahrgang: sogenannte „Gastronomie-Champagner“.