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Mit Geschenkkarton
Zusammenstellung: 55% Pinot noir, 45% Chardonnay. 35% der Weine werden in Holzfässern vinifiziert. Keine Filtrieren. Minimaler Einsatz von Schwefel. 5,5 Gr Zuckerzusatz/L.
Aromen: Weißdorn, Honig, Akazie, Bienenwachs und Marzipan mischen sich in Harmonie. Der tonische Mund kitzelt die Geschmacksknospen, die feinen Bläschen balancieren die Noten von roten und kandierten Früchten. Die Harmonie setzt sich fort in einer feinen Mineralität.
Empfehlung: Ideal als Aperitif. Wunderbar zu einem pochierten Steinbutt mit Sauce Hollandaise, einem Carpaccio von Jakobsmuscheln, einem Lammkarree mit Gänseleber, einem getrüffelten Bresse-Geflügel mit Sahne, einem Comté d'alpage-Käse von mindestens 18 Monaten.
Die kleine Geschichte: der Name "Grande Sendrée" kommt von einer Parzelle, die 1836, beim großen Brand von Urville, von Asche (Französisch „cendre“) bedeckt wurde. Beim Abschreiben des Katasters schlich sich ein Schreibfehler ein, so dass wir Ort und Cuvée heute mit „s“ schreiben. Die Flasche wurde nach dem Vorbild einer Flasche aus dem 18. Jahrhundert gestaltet, die in den Kellern von Urville entdeckt wurde. Dieser Champagner wird vollständig per Hand gerüttelt.
Champagner Art: | Jahrgangschampagner |
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Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Elegant, Gebäcknoten, Komplex |
Hersteller: | Champagne Drappier, Rue des vignes 10200 Urville - France |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Bars |
Das Haus Champagne Drappier mit Sitz in Urville an der Côte des Bars bewirtschaftet 62 Hektar Rebfläche mit 70 % Pinot Noir, 15% Pinot Noir und 9% Chardonnay sowie 6% "alte" Rebsorten wie Pinot blanc (Weißburgunder), Arbanne, Petit meslier und Fromenteau (grauer Burgunder) .
Charline und ihre beiden Brüder Hugo und Antoine repräsentieren die 8. Generation. Am Ende des 2. Weltkriegs beschlossen ihre Großeltern, Trauben anzubauen und ihre eigene Marke zu gründen, was damals sehr gewagt war. Ihr Vater Michel ist der Chef des Hauses, ein ausgebildeter Önologe, der seit den 1980er Jahren das Marketing entwickelt und in 110 Ländern vertreten ist!
Hugo kümmert sich um die Reben und die Önologie, er hilft Michel bei der Ausarbeitung der Jahrgänge. Antoine ist ein leidenschaftlicher Naturliebhaber, kümmert sich um die Pferde und pflegt den Obstgarten der Familie Drappier. Charline ist zuständig für Kommunikation, Kreativität,... Der Champagner fließt seit ihrer Geburt in ihren Adern, er ist mehr als eine Leidenschaft!
Die Familie ist entschiedene Gegner einer bedenkenlosen Schwefelung, und deren Produkte sind unter den Champagnern die am wenigsten geschwefelten. Sie haben dadurch natürlichere Farben mit reichen Gold-, ja Kupfertönen, und volle Aromen.