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Zusammenstellung: 100% Chardonnay Grand Cru aus Avize - 5 Gr Zuckerzusatz. Degorgierung
Aromen: Dieser Champagner, der typisch für die Côte des Blancs ist, verbindet Struktur, Eleganz und Frische. Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Leicht exotische und komplexe Nase, die sich in zarten Noten von sauren Zitrusfrüchten, Nüssen, Apfel, getrockneten Aprikosen und Honig, aber auch von weicher Kreide und Gewürzen (Schokolade) einfügt. Am Gaumen ist er frisch, knackig, cremig. Auch nach diesen Jahren bleibt der Abgang lang und frisch.
Anlass: Für Weinliebhaber und Connaisseurs! Fisch im Allgemeinen, weißes Fleisch in Sauce ohne Pilze, alle Desserts ohne Schokolade.
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Grand Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Gebäcknoten, Hefe Noten, Komplex |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Blancs |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | Claude Corbon, 51190 Avize, France |
Vater Claude Corbon und Tochter Agnès bewirtschaften einen kleinen Familienbetrieb in Avize, Grand Cru der renommierten Côte des Blancs und produzieren jährlich 10.000 Flaschen. Sie stellen Ihre Champagner ausschließlich aus eigenen Trauben nach altem Verfahren her und lehnen jede önologische Technologie ab, die zu einer Standardisierung der Weine führt. Es heißt, die Champagner werden ohne Filtration, ohne Anreicherung und unnötige Zusätze hergestellt. Alle Weine werden mind. 3 Jahre im Keller ausgebaut.