Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
75,00 €*
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50,00 €* / 1 Liter |
Ab 6 |
74,00 €*
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49,33 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: Jahrgangschampagner aus 100% Chardonnay-Rebe aus der Weinlese 2012. Die Trauben kommen aus einer Parzelle genannte"Le Truchat" mit einem Boden aus Kalk und Feuerstein und geben dem Wein Kraft und Mineralität. Mit malolaktische Gärung. 3 g/L Zuckerzusatz.
Aromen: Zartgoldene Farbe, feine und leichte Perlen. An der Nase: frisch, ausgeprägt mit Wohlgeruch von jodhaltigen Gischt, steinige Mergelkreide, Lakritze, Akazie, Zitrone, Mandel, Nelke, Quitte, Birne. Im Mund: frisch, mineral mit einer pulpige und knackige Fruchtigkeit, unterstrichen von einer straffen zitronigen Säure. Die Mitte des Gaumens wird von einer kalkhaltigen Mineralität orchestriert, die dem Gaumen Salzigkeit, fruchtige Resonanz und Länge verleiht. Harmonischer, fruchtiger und jodhaltiger Abgang. Der Terroir drückt sich vollständig aus.
Anlass: Dieser Jahrgangschampagner begleitet perfekt einen besonderen Apéritif zB. Ziegenkäse mit Asche! Perfekt mit Meeresfrüchte, Fish und Sushis.
Bio-Zertifizierung: | EARL Doué Didier: Ecocert - FR-BIO-01 |
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Champagner Art: | Jahrgangschampagner |
Flaschengröße: | 1500 ml |
Geschmack: | Frisch, Mineralisch, Pflanzlich, Zitrusfrüchten |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Bars |
Bio: | Bio |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | EARL Didier Doué, 10300 Montgueux, France |
Didier Doué ist ein leidenschaftlicher Winzer aus Montgueux, ein Dorf auf einem kleinen Berg neben Troyes wo fast nur Chardonnay angebaut wird. Man sagt von Montgueux es sei das "Montrachet" der Champagne... Didier Doué besitzt 5 Hektar und produziert jährlich zwischen 35.000 und 40.000 Flaschen. Die Weinberge werden als "culture raisonnée" bewirtschaftet um den Zyklus der Natur zu respektieren.