Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
35,00 €*
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46,67 €* / 1 Liter |
Ab 6 |
34,50 €*
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46,00 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: 1/3 Chardonnay, Pinot noir, Meunier aus dem Terroir von Treslon. 5 Gr Zucker/L.
Aromen: offene Nase mit frischen weißen Früchten und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Einige Anklänge von Brioche, Tee und Pfingstrose. Frischer und energischer Auftakt; man findet schnell den Hauch von Zitrusfrüchten, der den Anfang des Mundes spannt, dann kommen die Früchte in großer Menge hinzu. Bekömmlicher und durstlöschender Abgang.
Empfehlung: Einfach als Aperitif bei einer schönen Pastete. Passend auch mit Ceviche von der Goldbrasse/Zitrusfrüchte, Tataki vom Roten Thunfisch/gerösteter Sesam.
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Natalie Lumpp, TOP-Sommeliere empfiehlt den Grande Réserve von Champagne Domaine Lagille :
"Ich gestehe, schon das Etikett des Champagners sieht sehr edel und ansprechend aus – und auf dem Rückenetikett finden Sie sogar Angaben, über Abfüllung, Restzucker, etc. Der gold leuchtende Champagner zeigt eine sehr feine Perlage (positiv) und wirkt schon im Duft geschmeidig – etwas an geröstete Haselnüsse und Caramel erinnernd. Am Gaumen behält er sein feines nussiges Aroma, wird aber fruchtiger und macht regelrecht Appetit auf mehr. Einziger Nachteil - die Flasche trinkt sich im Nu… Köstlich zu einer Paté oder Rillette (am liebsten vom Metzger Kunkel in Hösbach) mit geröstetem Brot oder Toast…"
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Prestige |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Gebäcknoten |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Montagne de Reims |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l, Brut/herb: 6 bis 12 g/l |
Hersteller: | EARL Lagille, 51140 Treslon, France |
Die Geschwister Maud und Vincent arbeiten gemeinsam auf dem Weingut Lagille, das derzeit 7,20 Hektar umfasst. Die Idee ist, die Natur zu begleiten. Ihr zu vertrauen. Ihr zu folgen. Und sie sich durch ihre Weine ausdrücken zu lassen.
Im Jahr 2019 entscheiden sie sich dafür, ihr gesamtes Weingut auf biologischen Weinbau umzustellen.