Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
49,00 €*
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65,33 €* / 1 Liter |
Ab 6 |
48,50 €*
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64,67 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: 75% Pinot noir, 10% Pinot meunier, 10% Chardonnay, 5% Pinot blanc (oder Blanc vrai). 25% während ung. 12 Monate in Holz vinifiziert. Kein Filtrieren. Minimale Schwefelung (20 mg/L). 4 Gr Zucker/L. Ökologisch bewirtschafteter Weinberge teilweise von einem Pferd gepflügt.
Aromen: Dieser Champagner hat eine schöne weißgoldene Farbe, eine sehr feine und anhaltende Mousse mit Noten von Holunder und Veilchen. Eine kalkhaltige Mineralität, abgerundet durch das Fruchtfleisch des Pinot. Eine Spannung im Mund, die durch eine diskrete Dosierung ausgeglichen wird.
Empfehlung: Ideal zum Aperitif. Perfekt mit Antipasti, Lachs in der Folie, rosig gegrillten Lammkoteletts, frischen Erdbeeren.
Auszeichnung: Guide Hachette**:
"Une cuvée bio issue de 4 cépages (avec 75 % de pinot noir et un soupçon de pinot blanc). Complexe et fraîche dans son expression (acacia, tilleul, poire, pêche, bergamote, citron confit, pamplemousse en finale ), d'une grande longueur, elle conjugue ampleur, puissance, dynamisme et finesse."
"Eine Bio Champagner aus vier Rebsorten (mit 75 % Pinot Noir und einem Hauch von Pinot Blanc). Komplex und frisch im Ausdruck (Akazie, Lindenblüte, Birne, Pfirsich, Bergamotte, kandierte Zitrone, Grapefruit im Abgang ), mit großer Länge, vereint er Fülle, Kraft, Dynamik und Finesse."
Die kleine Geschichte: Clarevallis kommt von lateinische Name "Clara vallis" der bedeutet "klares Tal", Name der Abtei von Clairvaux, die vom Heiligen Bernhard erbaut und gegründet wurde. Es ist eine ehemalige Primarabtei des Zisterzienserordens und liegt etwa 55 km östlich und 10 km südlich von Troyes, in der Aube. Dieser Champagner stammt aus Trauben, die biologisch auf den Hügeln von Urville angebaut werden, die bereits in der Zisterzienserzeit gepflanzt wurden. Clarevallis ist der Ausdruck der Landschaft und des Landes, das der Mensch seit dem 12. Jahrhundert bewirtschaftet.
Etiketten aus Recyclingpapier, bedruckt mit pflanzlicher Tinte.
Bio-Zertifizierung: | Champagne Drappier, rue des Vignes, 10200 Urville, France. ECOCERT FR-BIO-01 |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Mineralisch |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Bars |
Bio: | Bio |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | Champagne Drappier, Rue des vignes 10200 Urville - France |
Das Haus Champagne Drappier mit Sitz in Urville an der Côte des Bars bewirtschaftet 62 Hektar Rebfläche mit 70 % Pinot Noir, 15% Pinot Noir und 9% Chardonnay sowie 6% "alte" Rebsorten wie Pinot blanc (Weißburgunder), Arbanne, Petit meslier und Fromenteau (grauer Burgunder) .
Charline und ihre beiden Brüder Hugo und Antoine repräsentieren die 8. Generation. Am Ende des 2. Weltkriegs beschlossen ihre Großeltern, Trauben anzubauen und ihre eigene Marke zu gründen, was damals sehr gewagt war. Ihr Vater Michel ist der Chef des Hauses, ein ausgebildeter Önologe, der seit den 1980er Jahren das Marketing entwickelt und in 110 Ländern vertreten ist!
Hugo kümmert sich um die Reben und die Önologie, er hilft Michel bei der Ausarbeitung der Jahrgänge. Antoine ist ein leidenschaftlicher Naturliebhaber, kümmert sich um die Pferde und pflegt den Obstgarten der Familie Drappier. Charline ist zuständig für Kommunikation, Kreativität,... Der Champagner fließt seit ihrer Geburt in ihren Adern, er ist mehr als eine Leidenschaft!
Die Familie ist entschiedene Gegner einer bedenkenlosen Schwefelung, und deren Produkte sind unter den Champagnern die am wenigsten geschwefelten. Sie haben dadurch natürlichere Farben mit reichen Gold-, ja Kupfertönen, und volle Aromen.