Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
55,00 €*
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73,33 €* / 1 Liter |
Ab 6 |
52,00 €*
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69,33 €* / 1 Liter |
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Dieser Millésime 2017 wurde aus den Reben von der Parzelle "Clos des Fourches" in Tauxières-Mutry hergestellt, die speziell für ihre konzentrierten Aromen und Frische ausgewählt wurden.
Zusammenstellung: 100% Chardonnay. 11 Monate Reifung im Eichenfaß für eine bessere Harmonie der Aromen. Zuckergehalt: 2 Gr/L. Degorgierung: März 2024.
Aromen: Die feine, luftige Seite des Chardonnays, während der unter Beibehaltung der kraftvollen Eigenschaften und Fruchtigkeit der Weine von der Südseite der Montagne de Reims erinnert an die großen Weine von Meursaults.
Auszeichnung: 16/20 Gault&Millau
Fr: "Une cuvée tout en finesse, charmeuse et intense. Le nez assez démonstratif nous fait penser à certains chardonnays de la Côte de Nuits : fleurs mellifères, minéralité et notes de fruits pulpeux (pommes et poires) avec des touches acidulées. La bouche est crémeuse et ronde, avec une couche de boisé et de grande gourmandise pâtissière. Avec les beaux amers en finale, l’idéal serait un homard rôti servi avec un émincé de pommes vertes en infusion de verveine."
"Ein ganz feiner, charmanter und intensiver Champagner. Die recht demonstrative Nase erinnert uns an einige Chardonnays der Côte de Nuits in Burgund: Honigblüten, Mineralität und Noten von fleischigen Früchten (Äpfel und Birnen) mit säuerlichen Anklängen. Am Gaumen ist er cremig und rund, mit einer Schicht Holz und großer gebäckartiger Delikatesse. Mit den schönen Bitterstoffen im Abgang wäre ein gebratener Hummer, der mit einem Geschnetzelten von grünen Äpfeln in Eisenkrautinfusion serviert wird, ideal."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | 1er Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Elegant, Fruchtig, Gebäcknoten, Holz Vinifizierung, Komplex |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Montagne de Reims |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | EARL Lejeune-Dirvang, 51150 Tauxières-Mutry, France |
Nach Ausbildung und Berufsstart in Burgund, wo er seine ersten Erfahrungen als Winzer in Mercurey macht, kehrt der in der Champagne gebürtige Guillaume Lejeune in seiner Heimat zurück und bringt seine „Burgunder Welt“ mit. Seine Cuvées drücken diese zwei „Welten“aus. Dieser leidenschaftliche Winzer arbeitet seine Champagner aus eigenen Trauben mit Erhalt der Terroir-Authentizizät. Champagne Lejeune-Dirvang besitzt 3,86 Ha mit 85% Pinot noir und 15% Chardonnay. Premiers und Grand Crus werden auf dem südlichen Hang der Montagne de Reims in Tauxières Mutry, Louvois und Bouzy erzeugt.Die Herstellung findet ohne Insektizid, die Flaschen erleben eine lange Reifung im Keller vor der Abfüllung, Rütteln und Degorgieren werden von Hand gemacht.