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Zusammenstellung: 75% Pinot noir (davon 8% roter Stillwein der Region), 20% Chardonnay, 5% Pinot meunier ausschließlich aus dem besten Most (Cuvée) hergestellt aus dem Jahr 2019 mit 40% Reserveweine werden in Holzfässern ausgebaut und nach einem Solera-Verfahren verarbeitet, d.h. jedes Jahr neu zusammengestellt, so dass die Assemblage durch komplexere Weine ergänzt werden kann, die dennoch ihre ganze Mineralität bewahren. Partielle malolaktische Gärung. 9 Gr Zuckergehalt. Degorgierung: Jan 2023.
Aromen: schöne Lachsrosa Farbe mit kupferrotem Schimmer. An der Nase, zuerst Aromen von roten Früchten wie Kirsche und Walderdbeeren, dann treten Aromen von Zitrusfrüchten auf. Im Mund ist er elegant und pur mit einer schönen Mineralität und einer leichten Adstringenz, die die Fruchtigkeit hervorhebt!
Empfehlung: Ideal als Aperitif und zum Verfeinern von geräuchertem Fisch und Fleisch (Bacon, Schinken, Kalb, Lamm). Passt sehr gut zu Desserts mit roten Früchten. Kann schon jetzt wegen seiner Fruchtigkeit und Frische getrunken werden und noch einige Jahre im Keller gelagert werden.
Auszeichnung : 91/100 G&M
"Discret et tendre, le nez s'ouvre sur des parfums de pétale de rose ancienne, de fleurs champêtres, puis des arômes de pêche jaune, de framboise écrasée et de poire Williams arrivent à l'aération pour composer un bouquet rond, soyeux et gai. On retrouve ces notes fruitées comme intensifiées dans une matière souple, à la texture crémeuse, et à la belle ampleur. Les petits fruits rouges et noirs participent au charnu de la texture avant une finale à la vraie personnalité sur la cerise au marasquin. On imagine bien ce vin avec une viande rouge, un pâté en croûte Richelieu. Une vraie personnalité."
Dt: "Die diskrete und zarte Nase öffnet sich mit Düften von altem Rosenblatt und ländlichen Blumen, dann kommen Aromen von gelbem Pfirsich, zerdrückter Himbeere und Williamsbirne an die Luft, um ein rundes, seidiges und fröhliches Bouquet zu komponieren. Diese fruchtigen Noten finden sich wie intensiviert in einem geschmeidigen Stoff mit cremiger Textur und schöner Fülle wieder. Die kleinen roten und schwarzen Früchte tragen zur fleischigen Textur bei, bevor der Wein in einem Finale mit echter Persönlichkeit auf Maraschinokirschen endet. Man kann sich diesen Wein gut zu rotem Fleisch, einer Richelieu-Pastete vorstellen. Eine echte Persönlichkeit."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
| Champagner Art: | Rosé |
|---|---|
| Flaschengröße: | 750 ml |
| Geschmack: | Elegant, Frisch, Fruchtig, Gebäcknoten, Zitrusfrüchten |
| Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
| Weinbaugebiet: | Marne Tal |
| Dosage: | Brut/herb: 6 bis 12 g/l |
| Hersteller: | Champagne Philipponnat, 51100 Mareuil-sur-Ay, France |
Seit dem 16. Jahrhundert ist die Familie Philipponnat in Mareuil sur Ay zwischen Pinot noir Weinbergen und dem Marnefluss ansässig. Philipponnat besitzt 20 Hektar Weinberge und produziert 200.000 Flaschen pro Jahr. Die Champagner sind stoffig und harmonisch, komplex und ausdruckvoll, geprägt von der Kraft der Pinot noir Traube. Der Einsatz der besten Moste, die Bearbeitung im Holzfass, eine längere Reifung im Keller, all das macht den Stil von Philipponnat so einzigartig!