Ihr Online Champagner Spezialist seit fast 20 Jahren
DHL oder UPS Versand

30.03.23

Vanpoperinghe banner Proust-1

Winzer Laurent Vanpoperinghe von Champagne Caillez-Lemaire

Virginie und Laurent Vanpoperinghe von Champagne Caillez-Lemaire bearbeiten 6 Hektar Weinberge biologisch (seit 2020 in Umstellung) in DAMERY im Marne-Tal. Laurent antwortet unseren Proust-Fragebogen !

1- Meine Lieblingsbeschäftigung
Das Lesen

2- Wenn ich kein Winzer wäre, wäre ich dann? 
Schäfer 

3- Der Ort, den ich außerhalb der Champagne liebe 
Die Strände der Landes 

4- Das beste Kompliment, das man meinem/meinen Champagner machen konnte. 
Ein erkennbarer Stil, eine Persönlichkeit 

5- Das Getränk, das ich neben dem Champagner am liebsten trinke. 
Der Rotwein 

6- Was ist meine Madeleine? Das Gericht, das mir gut tut. 
Omelette - Kartoffelpüree 

7- Das Wort/der Satz, das/der mir am besten gefällt 
 "Das ist der Pompon auf der Garonne".  (Bemerkung von uns: das ist der Ausdruck "la cerise sur le gateau" aus Toulouse)

 8 - Meine Lieblingsmusiker/-sänger/-innen 
Cabrel - Christophe - Pink Floyd 

9- Der Gegenstand, den ich am meisten benutze/liebe
Ein Messer 

10- Die Veränderungen im Champagnerbetrieb/in der Welt, die ich am meisten schätze 
Die Bewegung hin zum biologischen Anbau

Folgen Sie  Champagne Caillez-Lemaire auf Instagram!

Original auf fr. 
1- Mon occupation préférée 
 La lecture 

 2- Si je n’étais pas vigneron.ne, je serais ? 
Berger 

 3- L'endroit que j'aime en dehors de la Champagne 
 Les plages des Landes 

 4- Le meilleur compliment qu'on ait pu faire à mon/mes champagnes 
 Un style reconnaissable, une personnalité 

 5- La boisson que je préfère en dehors du champagne 
 Le vin rouge

6- Quel est ma madeleine? le plat qui me fait du bien. 
 Omelette - Purée 

 7- Le mot /la phrase que je préfère 
 „C'est le pompon sur la Garonne“ 

 8 - Mes musicien.ne.s/ chanteur.ses préféré.e.s 
 Cabrel - Christophe - Pink Floyd 

 9- L'objet que j‘ utilise/aime le plus 
 Un couteau 

 10- Les changements dans l'exploitation/le monde du champagne que j’apprécie le plus 
Le mouvement vers la culture biologique