Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
30,00 €*
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40,00 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
29,50 €*
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39,33 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
29,00 €*
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38,67 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: 100% Pinot noir aus 15 verschiedenen Jahrgängen. Ein Teil unter 15 % in Holz vinifiziert. 5 Gr Zucker/L.
Aromen: Dieser Champagner hat eine hellgoldene Robe. An der Nase Aromen von gelber Zitrone, grünem Apfel und gelbem Pfirsich. Am Gaumen cremige, geschmolzene Schaumbildung mit einer vollmundigen, knackigen Fruchtigkeit, die von einer frischen, eleganten Zitronensäure unterstützt wird, fein genäht mit einer Mineralität aus Lehm und Kalkstein. Langer, frischer und fruchtiger Abgang.
Empfehlung: ein idealer Aperitif z.B. mit Käse, köstlich mit Brot und Rillettes.
Auszeichnung: 15,5/20 Gault&Millau. In Essen&Trinken, Ausgabe 01/23 wie folgt von Benedikt Ernst, E&T Redakteur beschrieben: "GOLDENE PERLEN: Winzerchampagner at its best: 100% Pinot-Noir-Trauben aus 15 Jahrgängen verleihen dem „Signature“ von Huguenot-Tassin eine strahlende Frucht, toastige Reifenoten und pure Eleganz."
Und so schreibt Natalie Lumpp, TOP-Sommelière, über: den Signature Extra Brut von Champagne Huguenot-Tassin:
"Der reine Pinot Noir funkelt in Strohfarben mit leichten bronzenen Reflexen und zeigt den wunderbar typischen Champagnerduft an Mandeln und röstigem Toast erinnernd. Dann kommt immer mehr Frische und Fruchtigkeit – denken Sie nur an reife Mirabellen, Aprikosen und Limettenzesten. Im Mund ist er so saftig und frisch, bei jedem Schluck läuft einem regelrecht, sprichwörtlich das Wasser im Mund zusammen. Ein perfekter Begleiter zu Fisch, Jakobsmuscheln, Carpaccio mit Olivenöl und Limette oder zu Sushi."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Weinbaugebiet: | Côte des Bars |
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Das Champagnerwinzer Huguenot-Tassin wurde 1984 von Benoît und Marie-Claire Huguenot im Ort Celles sur Ource im Departement Aube gegründet und befindet sich nun in den Händen ihrer Kinder Adeline und Edouard. Das anfangs kleine Weingut ist inzwischen auf 6 Hektar angewachsen. Die gesamten auf dieser Fläche geernteten Trauben werden zu Champagner verarbeitet. Sie arbeiten täglich daran, dieses wunderbare Terroir zu respektieren und zum Ausdruck kommen zu lassen (Terra Vitis und HVE zertifiziert). Der dafür gewählte Weg ist die Präzision und das ökologische (nachhaltige) Gleichgewicht. Ihr Ziel ist es, ausdrucksstarke und elegante Champagner anzubieten, die Emotionen und Authentizität vermitteln. Wenn Sie sich nur ein einziges Wort über den Champagne Huguenot-Tassin merken müssen, dann das Wort "Präzision", da es sowohl auf den Winzer als auch auf seinen Champagner zutrifft.