Hortï
Champagne Liebart-Regnier
Produktnummer: CLE_07
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Zusammenstellung: 50% Pinot Blanc, 35% Petit Meslier, 15% Arbane aus der Weinlese 2018 von der Parzelle Les Jardins (Hortï in Latein) in Vauciennes. 6 Monate in Holz vinifiziert. 3 Gr/L. Zuckerzusatz.
Aromen: ein Champagner mit Noten von Birnen und Äpfeln an der Nase, im Mund fruchtige Noten, die sich mehr in Richtung Quitte entwickeln, begleitet von weichen Tanninen mit einer sehr pflanzlichen Seite und einer schönen Länge.
Anlass: mit einem Gravlax-Lachs, einer
Platte mit Meeresfrüchten,
einem Zitronentarte oder auch einer Aprikosen-Rosmarin-Tarte.
Auszeichnung: 88/100 Gault&Millau
Dt: "Birnensorbet, Apfelsaft vom Bauernhof und holzige Aromen vermischen sich in einem Bouquet mit einer natürlichen Seite. Unter feinen Bläschen ist der Stoff fleischiger mit Noten von Quitte und leicht körnigem Birnenfruchtfleisch. Die Tannine stützen das Bouquet und begleiten bis zu einem langen, straffen Abgang mit Noten von gerösteten Mandeln."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Flaschengröße: | 750 ml |
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Geschmack: | Fruchtig, Holz Vinifizierung, Mineralisch, Pflanzlich, Zitrusfrüchten |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Marne Tal |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | Champagne LIEBART REGNIER, 6 Rue Saint Vincent, 51700 BASLIEUX-SOUS-CHÂTILLON, France |
Jerome Dehours besitzt 14 Hektar Weinberge in der Vallée de la Marne, dem Marnetal, wo die Weinberge zu beiden Seiten des Flusses Marne aufsteigen und das berühmt für seine Champagner aus Pinot Meunier ist. Er produziert ca. 80.000 Flaschen pro Jahr. Champagne Dehours stellt eine „Cuvée de Collection“ her die einmalig ist. Jeder Champagner wird in sehr geringer Quantität hergestellt, aus einer ganz bestimmten Parzelle und einem Jahrgang: sogenannte „Gastronomie-Champagner“.