Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
36,00 €*
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48,00 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
35,50 €*
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47,33 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
35,00 €*
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46,67 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: 70% Pinot noir, 30% Chardonnay. 6 Jahre alt. 6,4 Gr Zuckerzusatz/L.
Aromen: dieser Champagner hat eine sehr schöne sandfarbene Farbe mit leuchtenden strohfarbenen Reflexen. Ausdrucksstarke und einnehmende Nase mit einem originellen Bouquet von süßen Gewürzen, Trockenfrüchten und Brioche. Im Mund ist er ein klarer, geschmeidiger und cremiger Champagner, der die Akzente von Trockenfrüchten (Mandel, Haselnuss) unterstreicht. Weinigkeit und umhüllende Persistenz im Abgang.
Empfehlung: für einen raffinierten Aperitif und eine schöne Essensbegleitung
Auszeichnung: 91/100 Gault&Millau
"La rondeur des fruits jaunes et blancs se marie à des notes plus pâtissières de madeleine au citron, d'amande fraîche et de compote de reine claude, saupoudrées d’une pincée d’épices (graines de coriandre). Un bouquet riche, rond et gourmand, très plaisant. La matière laisse un voile de fraîcheur sur le palais avant une longue finale épicée. Un vin qui s'appréciera aussi bien à l'apéritif qu'avec des mets élaborés (volaille à la crème, fruits de mer et curry vert aux crevettes) et qui séduira par son prix doux."
Dt: "Die runden gelben und weißen Früchte verbinden sich mit eher gebäckartigen Noten von Madeleine mit Zitrone, frischen Mandeln und Reine-Claude-Kompott, die mit einer Prise Gewürzen bestreut sind. Ein reiches, rundes und leckeres Aromenbouquet, das sehr angenehm ist. Die Materie hinterlässt einen Schleier der Frische am Gaumen vor einem langen, würzigen Finale. Ein Wein, der sowohl als Aperitif als auch zu aufwendigen Gerichten (Geflügel in Sahnesauce, Meeresfrüchte und grünes Curry mit Garnelen) genossen werden kann und durch seinen milden Preis besticht."
Champagner Art: | Grand Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Elegant, Komplex, Würzig |
Dosage: | Brut/herb: 6 bis 12 g/l |
Hersteller: | Champagne Jean Plener&Fils, 2 rue Aristide Briand, 51150 Bouzy, France |
Der Weinbaubetrieb wurde im 19. Jahrhundert gegründet und der Keller vom Großvater von Maud Plener gegraben. Nach einer Ausbildung bei der Europäischen Vereinigung unabhängiger Winzer übernahm sie 2013 die Leitung des Betriebs und arbeitet mit ihrem Vater Jea-Francois zusammen, der ihr sein Know-how weitergibt. Sie verfügt über 5,5 ha auf dem gesamten Terroir von Bouzy, einem Grand Cru Dorf aus der Montagne de Reims. Die Philosophie von Champagne Plener&fils besteht darin, nur eine einzige Zusammenstellung herzustellen, damit sie die beste ist und außergewöhnliche Champagner hervorbringt. Die Kollektion bietet diese Zusammenstellung, die Plener-Signatur, in verschiedenen Variationen an.