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06.12.23

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Käse-Plätzchen und Champagner!



Passend zu der jetztige Adventszeit stellen wir Ihnen ein Rezept von Käse-Plätzchen vor, zum geniessen mit einem Glas Champagner!

Für 70 Stücke 

Für den Teig
100 Gramm Butter weich
100 Gramm Sahne 1 mittelgroßes Ei
100 Gramm Käse gerieben (Emmental, Gouda,...)
250 Gramm Weizenmehl 1 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel Salz 

Zum Bestreichen
1 mittelgroßes Eigelb verquirlt
Gewürze & Samen z.B. Paprikapulver, Kümmel, Mohn, Sesam 

Zubereitung
25 Minuten / 12 Minuten Backzeit (+ 1 Stunde Kühlzeit) 

Weiche Butter schaumig schlagen, dann das Ei und die Sahne unterrühren. Geriebenen Käse, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem eher klebrigen Teig verarbeiten. Mit etwas Pfeffer, Paprikapulver o.ä. nach Belieben würzen 
Teig etwa für mindestens 1 Stunde kühlstellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder noch besser zwischen Folie eher dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Mit Mohn, Sesam o.ä. bestreuen und ca. 12 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind. 

 Viel Freude und bon appétit!