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Champagne Joseph Desruets

Unsere Winzer-innen Joseph-Desruets
Ein 2,5 Hektar Weingut mit einem außergewöhnlich reichhaltigen Terroir, Jahrhunderte altem Know-how und traditionellen Methoden, das Maison Desruets setzt seit dem 19. Jahrhundert alles daran, den besten Champagner herzustellen. Im Jahr 1888 wurde das Familienhaus in Hautvillers gegründet, wo der Mönch Dom Pérignon den Champagner erfand. Edmond-Alexandre und Laure Vautrin-Gillet verkauften dann die Früchte ihrer Kelterung als klare Weine an die großen Champagner-Häuser.
Im Laufe der Generationen hat das Haus auf sein angestammtes Know-how gebaut, um Weine mit den spezifischen Eigenschaften und Aromen zu erhalten, die ihn zu einem einzigartigen Champagner machen. Heute führen Matthias Eun und Thomas Kim Desruets die Tradition in der 6. Generation fort. Geboren in Seoul und adoptiert von einem Winzerpaar aus der Champagne, haben sie sich entschieden ihre Leidenschaft für Champagner, von ihren Adoptiveltern beigebracht, weiterzugeben.
In dem Bestreben, ihre Identität und Traditionen zu bewahren, pressen Matthias Eun und Thomas Kim ihre Trauben immer noch auf traditionelle Weise mit der Holzpresse "Darcq Flamain", die von ihren Vorfahren seit 1888 verwendet wird. Jede Cuvée trägt somit die 125-jährige Geschichte und Leidenschaft des Hauses in sich.
Mit einem Fassungsvermögen von 4.000 kg zermalmt die Eichenpresse rigoros die Früchte einer langjährigen Arbeit, die den Champagnern von Joseph Desruets ihre ganze Subtilität und Seltenheit verleihen wird. Wenn die Pinots Trauben gepresst werden, haben die eine leichte Mazeration der Schalen mit dem Saft, die den Champagner eine besondere Farbe verleiht.
Das Emblem der Marke ist der Hibiskus. Diese Blume ist eine Anspielung auf unsere Ursprünge, da sie die Nationalblume Koreas ist. Es erinnert an die Ausdauer und Entschlossenheit des koreanischen Geistes.
Die Wappen stellt die charakteristischen Elemente des Hauses und seiner Geschichte dar: die Weinpresse, den Hibiskus, die Olivenblätter (Symbol für Zusammenkunft, Geselligkeit und Frieden) und das Gründungsdatum des Hauses: 1888.
Das Weingut befindet sich in der Umstellung auf biologischen Anbau seit 2020. Diese Übergangszeit dauert drei Jahre, bevor die Zertifizierung erteilt wird. Das betrifft sowohl die Arbeit im Weinberg als auch in der Kellerei.
Aus technischer Sicht ändert dies das Art der Bodenbewirtschaftung und die Pflege der Reben nicht radikal, denn seit 6 Jahren verwendet die Familie keine Herbizide mehr und hat sich dem nachhaltigen Weinbau verschrieben (natürliche Begrünung, Anpassung der Pflanzenschutzbehandlungen je nach Witterung, Anpflanzung von Bäumen und Rosenstöcken in unserem Weinberg...). Sie möchten das Terroir noch mehr respektieren und die Auswirkungen auf die Gesundheit und die deren Kunden begrenzen. Deren Motto: "Durch den Wein nehmen wir die Landschaft wahr" - um der 7. Generation einen sauberen und nachhaltigen Weingut zu übergeben.
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