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Zusammenstellung: 100% Pinot noir aus der Mazeration der Trauben in Gärbehältern, die zuvor mit den Füßen eingemaischt wurden. 9 Gr/L Zuckerzusatz. Aus der Weinlese 2015.
Aromen: dieser Rosé Champagner hat eine helle Kirschfarbe mit korallenroten und granatroten Reflexen. An der Nase ist er großzügig und köstlich mit dominanten Noten von roten und schwarzen Früchten. Einige exotische Anklänge wie Mango und Papaya, mit einem Abgang von Wassermelone. Im Mund entdeckt man Aromen von Fruchtpaste, Knorpelkirsche, Holz und leichter Vanille. Dieser Rosé mit starker Persönlichkeit, Signatur des Pinot noir, behält eine schöne Eleganz dank einer kontrollierten Maischegärung, die ihm eine subtile Vinosität verleiht.
Empfehlung: ideal zu rotem Fleisch wie Entenbrust oder saftigem Roastbeef. Die Dominanz roter Früchte ermöglicht eine originelle Kombination mit bitterem schwarzen Kakao oder auch mit Heidelbeer- und Erdbeerkuchen.
15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen
Auszeichnung: Gold Medaille Concours Général Agricole
Le Figaro Magazine: 15,5/20
"Ce rosé de macération presque rouge porte fièrement les couleurs soutenues de la framboise ! L'attaque est gourmande et tonique, la bouche ample et vineuse, posée sur de très légers tanins, enrobés dans des saveurs fruitées rouges. "
Dt: "Dieser fast rote Rosé aus der Maischegärung trägt stolz die kräftigen Farben der Himbeere! Der Auftakt ist köstlich und belebend, der Abgang
im Mund vollmundig und weinig, auf sehr leichten Tanninen, die von roten Fruchtaromen umhüllt sind. "
Bewertung Le Figaro Magazine: 15,5/20
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Rosé, Rosé de Saignée |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Fruchtig, Komplex |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Bars |
Dosage: | Brut/herb: 6 bis 12 g/l |
Hersteller: | Champagne Gautherot, 29 Grande Rue, 10110 Celles-sur-Ource, France |
Winzer seit drei Generationen, besitzt die Familie Thévenet-Delouvin 9 ha in zwei unterschiedlichen Terroirs auf beiden Seiten des Marnetals. Dies gewährleistet eine sehr reichhaltige Zusammenstellung und vielfältige Champagner. Die Produktion beträgt jährlich 40.000 Fl. Mit großem Respekt für die Umwelt und die Reben verwendet Thèvenet-Delouvin seit langem einen nachhaltigen Weinbau.