L'Enclos
Champagne Liebart-Regnier
Produktnummer: CLE_06
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Zusammenstellung: 100% Petit Meslier aus der Weinlese 2020 von der Parzelle L'Enclos in Vauciennes. 15 Monate in Holz vinifiziert. 0 Gr/L. Zuckerzusatz.
Aromen: "Eine belebende, fast ozeanische Frische verbindet sich mit der Saftigkeit gelber Zitrusfrüchte, floralen Noten (Holunder, Maiglöckchen) und Orangenbonbons mit einem Hauch von Grapefruit. Die frische Welle findet sich in einem mineralischen Stoff wieder, der von der Zitrusschale unterstrichen wird. Der Abgang ist frisch und leicht und bietet eine kleine Bitterkeit, die sehr salzig ist. Ein etwas scharfkantiger Champagner, der perfekt zu einer Platte mit Meeresfrüchten passt." 90/100 G&M
Anlass: mit einem Gravlax-Lachs, einer
Platte mit Meeresfrüchten,
einem Zitronentarte oder auch einer Aprikosen-Rosmarin-Tarte.
Auszeichnung: 90/100 Gault&Millau
Dt: "Eine belebende, fast ozeanische Frische verbindet sich mit der Saftigkeit gelber Zitrusfrüchte, floralen Noten (Holunder, Maiglöckchen) und Orangenbonbons mit einem Hauch von Grapefruit. Die frische Welle findet sich in einem mineralischen Stoff wieder, der von der Zitrusschale unterstrichen wird. Der Abgang ist frisch und leicht und bietet eine kleine Bitterkeit, die sehr salzig ist. Ein etwas scharfkantiger Wein, der perfekt zu einer Platte mit Meeresfrüchten passt."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Blanc de Noirs, 100% Meunier |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Fruchtig, Mineralisch, Rund, Zitrusfrüchten |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Marne Tal |
Dosage: | Brut Nature / Zero Dosage |
Hersteller: | Champagne LIEBART REGNIER, 6 Rue Saint Vincent, 51700 BASLIEUX-SOUS-CHÂTILLON, France |
Jerome Dehours besitzt 14 Hektar Weinberge in der Vallée de la Marne, dem Marnetal, wo die Weinberge zu beiden Seiten des Flusses Marne aufsteigen und das berühmt für seine Champagner aus Pinot Meunier ist. Er produziert ca. 80.000 Flaschen pro Jahr. Champagne Dehours stellt eine „Cuvée de Collection“ her die einmalig ist. Jeder Champagner wird in sehr geringer Quantität hergestellt, aus einer ganz bestimmten Parzelle und einem Jahrgang: sogenannte „Gastronomie-Champagner“.