Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
44,00 €*
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58,67 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
43,50 €*
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58,00 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
43,00 €*
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57,33 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: Jahrgangschampagner aus 100% Chardonnay-Rebe aus der Weinlese 2012. Die Trauben kommen aus einer Parzelle genannte"Le Truchat" mit einem Boden aus Kalk und Feuerstein und geben dem Wein Kraft und Mineralität. Mit malolaktische Gärung. 0 g/L Zuckerzusatz.
Auszeichnung: **Hachette 2022 mit folgendem Kommentar: "Issu d'une sélection parcellaire, ce chardonnay offre un remarquable reflet d'un beau millésime champenois. Sa robe or pâle s'anime d'un fin cordon de bulles. Minérale, florale, briochée et fruitée (agrumes et fruits jaunes), son expression retenue brille par sa subtilité et par sa complexité. On retrouve cette complexité dans une bouche ronde en attaque, soyeuse, fraîche, acidulée et longue. Premier millésime bio du domaine."
auf deutsch: "Dieser aus einer Parzellenauswahl stammende Chardonnay bietet ein bemerkenswertes Spiegelbild eines schönen Jahrgangs aus der Champagne. Seine blassgoldene Robe wird von einem feinen Bläschenstreifen belebt. Der mineralische, blumige, briocheartige und fruchtige (Zitrusfrüchte und gelbe Früchte), zurückhaltende Ausdruck glänzt durch seine Subtilität und Komplexität. Diese Komplexität findet sich in einem im Auftakt runden, seidigen, frischen, säuerlichen und langen Mund wieder. Erster Bio-Jahrgangschampagner des Weinguts."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Jahrgangschampagner |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Bars |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | EARL Didier Doué, 10300 Montgueux, France |
Didier Doué ist ein leidenschaftlicher Winzer aus Montgueux, ein Dorf auf einem kleinen Berg neben Troyes wo fast nur Chardonnay angebaut wird. Man sagt von Montgueux es sei das "Montrachet" der Champagne... Didier Doué besitzt 5 Hektar und produziert jährlich zwischen 35.000 und 40.000 Flaschen. Die Weinberge werden als "culture raisonnée" bewirtschaftet um den Zyklus der Natur zu respektieren.