Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
35,00 €*
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46,67 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
34,00 €*
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45,33 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
33,50 €*
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44,67 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: Ein Champagner 100% aus Fontaine-Denis ein nicht bekannter Terroir an der Côte de Sézanne. 67% Chardonnay, 33% Pinot noir. 61% aus dem Weinlese 2020, 28% aus 2019 und 11% aus 2018 bis 2015. 71% im Eichenfaß gereift. Der Champagner weist eine hellgelbe Farbe auf. Zuckergehalt: 1 g/L. Degorigierung: Okt. 2023.
Aromen: Feine und ausdrucksvolle Nase mit Apfel- und Birnennoten sowie diskreter Mandelnote. Am Gaumen fleischig, knackig mit einer exotischen Note. Mit einer samtigen Textur im Mund entfaltet er Noten von Zitrusfrüchten. Schlemmerhafter und duftender Champagner.
Empfehlung: Perfekt als Aperitif, sehr gut zu Weißfisch und gegrilltem Hummer.
Auszeichnung: als "TOP TIPP Januar" in der Feinschmecker Jan 2019 empfholen! Hachette* 2020 : "Der teilweise Weinausbau im Holz erweitert die Komplexität dieses Champagners, der sich mit schönen Noten von Brioche, Honigkuchen, Hagedorn, weissen Früchten und Vanille öffnet. Sehr gut ausgebaut, weit und strukturiert, wird er am Gaumen verstärkt durch einen langen Abgang mit delikaten Zitronennoten", 15/20 Gault&Millau.
"Marquée par une dominance de chardonnay, cette cuvée offre une olfaction fringante de caractère sur des fruits à noyau et agrumes frais épicés. En bouche, on retrouve un charnu crémeux aux sensations de velours et une finale minérale crayeuse. À proposer en apéritif ou sur une sole des sables soufflée."
Dt:" Geprägt von einer Dominanz der Chardonnay-Traube, bietet diese Cuvée einen schneidigen, charaktervollen Duft nach Steinobst und würzigen frischen Zitrusfrüchten. Im Mund findet man ein cremiges Schmelzgefühl mit samtigen Empfindungen und einem kreidig-mineralischen Abgang. Bietet sich als Aperitif oder zu einer soufflierten Sandseezunge an."
Und so schreibt Natalie Lumpp, TOP-Sommelière, über den "Empreinte de Terroir - Brut":
"Häufig werde ich nach einem kleinen und guten Champagnerhaus gefragt. Nun ja Moet & Chandon rühmt sich, dass alle 2 Sekunden auf der Welt eine Flasche ihres Champagner geöffnet wird. Und die anderen bekannten Marken kann man fast in jedem Flecken der Welt trinken. Ein kleines Champagnerhaus, das wirklich hervorragende Qualitäten bietet ist eher wie eine „Stecknadel im Heuhaufen“ zu finden. Hier geht ein großer Dank an Alexandra Hepke, die es immer wieder schafft, solche tollen Geheimtipps zu finden!
Bestes Beispiel hierfür das 5 ha umfassende Champagnerhaus René Collet in Fontaine-Denis, welches heute von dessen drei Söhnen geführt wird.
Probieren Sie den „Empreinte de Terroir“ – eine Cuvée von 70% Chardonnay, 30% Pinot Noir. Er funkelt in kräftigem Hellgold und zeigt eine sehr feine Perlage. Während er anfangs von würzigen Aromen und auch von einem Duft von frischen Walnüssen dominiert wird, verändert er sich immer mehr in die Richtung der Zitrusfrüchte – ein tolles Spiel schon im Duft! Am Gaumen hält er alles was er an Würzigkeit und Zitrusfrucht versprochen hat. Die große Faszination macht allerdings seine Balance – er wirkt nicht von der Säure geprägt, sondern wunderbar geschmeidig.
Mit seiner tollen Bekömmlichkeit lässt er sich natürlich pur genießen, aber auch als Begleiter zu feinen Fischgerichten, wie Kabeljau in Kräutern gebraten…"
Flaschengröße: | 750 ml |
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Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Rund, Zitrusfrüchten |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Blancs |
Dosage: | Brut/herb: 6 bis 12 g/l |
Hersteller: | Domaine Collet – EARL René Collet, 51120 Fontaine Denis, France |
Das Weingut wird mit viel Engagement durch die drei Brüder Florent, Vincent und Thomas Collet geführt. Die entwickelten Champagner, fast ausschließlich aus Chardonnay und Pinot noir hergestellt, widerspiegeln den Ausdruck des wenig bekannten Terroirs Fontaine Denis an der Côte de Sézanne.Das Domaine Collet umfasst 5 Ha Reben mit Parzellen spezifischem Charakters. Die Vinifizierung erfolgt im Eichenfaß oder Edelstahltank mit oder ohne malolaktischer Gärung.Die Bruder verwenden einen nachhaltigen Weinbau mit großem Respekt für die Umwelt und die Reben.