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Zusammenstellung: 70% Pinot noir, 28% Chardonnay, 2% Pinot meunier ausschließlich aus der besten Most (Cuvée) hergestellt. Aus der Weinlese 2018 mit 27% Reserveweine die in Holzfass ausgebaut und nach einem Solera-Verfahren verarbeitet, d.h. jedes Jahr neu zusammengestellt werden, so dass die Assemblage durch komplexere Weine ergänzt werden kann, die dennoch ihre ganze Mineralität bewahren. Partielle malolaktische Gärung. 0 Gr Zuckergehalt um den Charakter und die Renheit des Weines zu bewahren. Degorgiereung: Jan 2023.
Aromen: im Glas ist der Champagner hellgold mit feinperliger Schaumbildung und einem schönen Duft von hellen Blüten. Dieser markant-trockene Champagner öffnet sich auf der Zunge mit klaren Zitrusnoten. Anfangs schlank, zeigt er sich bald voll und rund mit einem langen und klaren Abgang nach Apfel und Brot.
Empfehlung: für ein frischen Apéritif z.B. mit Lachs Häppchen, perfekt mit Meeresfrüchten und rohes Fisch. Ideal um die japanische Küche zu verfeinen!
Auszeichnung : 16/20 G&M, ****Eichelmann 2017
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Flaschengröße: | 750 ml |
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Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Mineralisch, Zitrusfrüchten |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Marne Tal |
Dosage: | Brut Nature / Zero Dosage |
Hersteller: | Champagne Philipponnat, 51100 Mareuil-sur-Ay, France |
Seit dem 16. Jahrhundert ist die Familie Philipponnat in Mareuil sur Ay zwischen Pinot noir Weinbergen und dem Marnefluss ansässig. Philipponnat besitzt 20 Hektar Weinberge und produziert 200.000 Flaschen pro Jahr. Die Champagner sind stoffig und harmonisch, komplex und ausdruckvoll, geprägt von der Kraft der Pinot noir Traube. Der Einsatz der besten Moste, die Bearbeitung im Holzfass, eine längere Reifung im Keller, all das macht den Stil von Philipponnat so einzigartig!