Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
109,00 €*
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72,67 €* / 1 Liter |
Ab 6 |
108,00 €*
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72,00 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: 60% Chardonnay, 30% Pinot noir et 10% Meunier aus der Weinlese 2011. Der Wein wird 1 Jahr in Holzfässern gereift (300 L Holzfässer aus Eiche in Damery hergestellt). Ohne malolaktische Gärung, Filtration und Klärung hergestellt. Degorgierung . 5 g/L Zuckerzusatz.
Aromen: Die erste Nase ist weit geöffnet und sehr aromatisch. Dies ist eines der Merkmale des Stils der Cuvée Jadis. Der Ausdruck bietet uns kompottartige Früchte, Lakritze, Honig, Trockenfrüchte und Buttercroissants. Dann signalisieren Bourbon-Vanille und geschmolzene Butter den Ausbau der Cuvée in Fässern. Nach langen Minuten erscheinen Nougat, Quittenpaste, ein Hauch von Curry und Gewürzen... Es handelt sich um eine sehr komplexe und vollendete Nase, die eine breite Palette an Aromen bietet (Frucht, Reife, "Hefe"-Aromen, Holz). Der Auftakt ist zart und sofort von der Dichte des Weins geprägt. Dann ist der Mund breit und fleischig. Die Säurestruktur hält sich im Hintergrund, ebenso wie die streichelzarte Brause, die den Gaumen sanft kitzelt. In der Retro-Olfaktion findet man Nougat und geschmolzene Butter. Der Abgang ist lang anhaltend (mehr als 15 Sekunden Persistenz!), säuerlich und warm, fettig und leicht kreidig.
Empfehlung: Perfekt mit z.B. zarte, cremige Gerichte wie eine pochierte Bresse-Poularde in Rahmsauce mit Pilzen, Trüffelknödel, Kalbsbries, geschmortes Kalbsfleisch,...
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | 1er Cru |
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Flaschengröße: | 1500 ml |
Geschmack: | Fruchtig, Gebäcknoten, Holz Vinifizierung, Komplex, Mineralisch, Würzig |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Marne Tal |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | SARL Caillez Lemaire, 51480 Damery, France |
Virginie und Laurent van Poperinghe besitzen 7 Hektar Weinbergen aufgeteilt in 6 verschiedene Dörfer mit einer große Mehrheit in Damery, deren Herkunftsdorf. Sie sind zertifiziert als HVE, hohe Umwelt Zertifizierung. Deren Weinbereitungsmethode (keine Filtration, Schönungsmittel, malolaktische Gärung, Temperaturkontrolle etc) sowie die Vinifizierung im Faß ermöglicht die volle Entfaltung des Weines und hebt dessen Komplexität und vielfältige Aromatik hervor. Diese Entscheidungen hinterlassen einen persönlichen Abdruck auf deren Champagner.