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Zusammenstellung: 100% Pinot noir aus dem Jahr 2018 und der Parzelle "Les Bergères" in Treslon. Vinifizierung in Holzfässern. 0 Gr Zucker/L.
Aromen: Altgoldene Farbe, diskrete kupferfarbene Reflexe; schöne Perlen, die eine diskrete Kordel bilden.An der Nase ist er Champager diskret und zart; einige Noten von roten und schwarzen Früchten, dann Brotkruste. An der Nase hat dieser Champagner einen dichten, engen, fast strengen Auftakt ... 10 Minuten vor der Verkostung dekantieren, damit er sich vollständig entfalten kann; dann findet man einen strafferen Mund, in dem die Steinfrüchte wieder ihren Platz einnehmen. Die Feinschmeckerei kehrt zurück, wobei eine schöne Schmackhaftigkeit erhalten bleibt. Der Abgang ist lang und salzig, bekömmlich ...
Empfehlung: Poularde gefüllt mit getrüffeltem Geflügelmousseline und pochiert, mit grünem Tee geräucherte Entenbrust
Die Geschichte: Vincent Lagille, der Winzer, erzählt: "Ich habe diese Trauben immer als besonders schön und gut empfunden: Ich nenne sie "Pinots" der Sonne! Das sind die Trauben, die man am liebsten essen möchte, wenn sie zum Keltern auf die Rampe kommen. Es lag für mich auf der Hand, daraus einen Parzellenchampagner zu machen. Ich bin sehr stolz auf diesen Wein!"
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Blanc de Noirs, Jahrgangschampagner |
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Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Gebäcknoten |
Hersteller: | EARL Lagille, 51140 Treslon, France |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Montagne de Reims |
Die Geschwister Maud und Vincent arbeiten gemeinsam auf dem Weingut Lagille, das derzeit 7,20 Hektar umfasst. Die Idee ist, die Natur zu begleiten. Ihr zu vertrauen. Ihr zu folgen. Und sie sich durch ihre Weine ausdrücken zu lassen.
Im Jahr 2019 entscheiden sie sich dafür, ihr gesamtes Weingut auf biologischen Weinbau umzustellen.