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Zusammenstellung:
80% Pinot blanc, 20% Chardonnay aus der Weinlese 2017. Blanc de blancs, excellence aus dem ältesten Pinot Blanc- und Chardonnay-Weinberg von 1957. 3 Gr/L Zuckerzusatz.
Aromen: Dieser Champagner hat eine schöne, blassgoldene Farbe mit zarten, luftigen Perlen. An der Nase: elegant mit blumigen Noten, Akazien und weißen Blüten, anschließend fruchtige Aromen von Birne und Apfel, mit einer abschließenden Lakritznote. Im Mund erkennt man Aromen von Akazie, Weinbergpfirsich und weißer Lilie mit einem mineralischen Abgang. Ein Champagner mit optimaler Ausgewogenheit und Reife, der noch eine schöne Jugend besitzt.
Empfehlung: Dieser zarte, aber opulente Champagner passt perfekt zu rohem Fisch, Abalone und Petersfischfilet mit Zitrusfrüchten. Raffinierte Käsesorten oder weißes Fleisch sind ebenfalls eine schöne Kombination. Kaviar und andere Gerichte mit Jodgehalt sind nur noch sublimiert.
Auszeichnung: Gold Medaille Vinalies Internationales
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Blanc de Blancs |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Holz Vinifizierung, Komplex, Pflanzlich |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Côte des Bars |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | Champagne Gautherot, 29 Grande Rue, 10110 Celles-sur-Ource, France |
Winzer seit drei Generationen, besitzt die Familie Thévenet-Delouvin 9 ha in zwei unterschiedlichen Terroirs auf beiden Seiten des Marnetals. Dies gewährleistet eine sehr reichhaltige Zusammenstellung und vielfältige Champagner. Die Produktion beträgt jährlich 40.000 Fl. Mit großem Respekt für die Umwelt und die Reben verwendet Thèvenet-Delouvin seit langem einen nachhaltigen Weinbau.