Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 2 |
36,00 €*
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48,00 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
35,50 €*
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47,33 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
35,00 €*
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46,67 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: 75% Pinot noir, 25% Chardonnay aus der Weinlese 2020 aus den Weinbergen des Clos des Fourches hergestellt mit 20% Reserveweine. 11 Monate lang im Gärbehälter nach der Ernte gelagert, für eine best harmonische Reifung. Herstellung mit natürlicher malolaktischer Gärung. Zuckergehalt: 2 Gr/L. Degorgierung: Mai 2023.
Aromen: Dieser edle Premier Cru Champagner kombiniert die schöne Vollmündigkeit und die Frucht des Pinot noir mit der Frische des Chardonnay. Er ist ganz elegant und bringt die Mineralität der Kreide des Weinbergs zum Ausdruck.
Empfehlung: der lebhafte und mineralische Abdruck dieses Champagners passt hervorragend zu Gerichten mit Jod, Schalentieren, rohem Fisch, Muscheln, frischem Käse und exotischen Aromen.
Auszeichnung: 17/20 Gault&Millau mit folgende Bewertung: "Superbe olfactif rappelant le chardonnay avec des notes de fruits blancs, de rose et d’acacia. Puis apparaît un caractère plus vineux, très engageant de fruits pochés (prune). C’est beau, bon et gourmand ! La bulle ferme et tonique souligne de beaux amers et une sapidité hors norme. Un style et une personnalité affirmés, on aime !"
Auf Dt: "Wunderschöner Duft, der an Chardonnay erinnert, mit Noten von weißen Früchten, Rose und Akazie. Dann erscheint ein weinigerer, sehr einnehmender Charakter von pochierten Früchten (Pflaume). Das ist schön, gut und lecker! Die feste und belebende Perlage unterstreicht die schönen Bitterstoffe und die außergewöhnliche Sapidität. Ein ausgeprägter Stil und eine Persönlichkeit, die uns gefällt!"
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | 1er Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Gebäcknoten, Zitrusfrüchten |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Montagne de Reims |
Dosage: | Brut/herb: 6 bis 12 g/l |
Hersteller: | EARL Lejeune-Dirvang, 51150 Tauxières-Mutry, France |
Ein Burgunder in der Champagne! Nach Ausbildung und Berufsstart in Burgund, wo er seine ersten Erfahrungen als Winzer in Mercurey macht, kehrt der in der Champagne gebürtige Guillaume Lejeune in seiner Heimat zurück und bringt seine „Burgunder Welt“ mit. Seine Cuvées drücken diese zwei „Welten“ aus. Dieser leidenschaftliche Winzer produziert seine Champagner aus eigenen Trauben mit Erhalt der Terroir-Authentizität. Champagne Lejeune-Dirvang besitzt 3,86 Ha mit 85% Pinot noir und 15% Chardonnay. Premiers und Grand Crus werden auf dem südlichen Hang der Montagne de Reims in Tauxières Mutry, Louvois und Bouzy erzeugt. Die Herstellung findet ohne Insektizid statt, die Flaschen erleben eine lange Reifung im Keller vor der Abfüllung, Rütteln und Degorgieren werden von Hand gemacht.