Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
38,00 €*
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50,67 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
37,00 €*
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49,33 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
36,00 €*
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48,00 €* / 1 Liter |
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Dieser Millésime 2018 wurde aus den Reben von der Parzellen "Les Juliennes" und "Le Mont des Tours" in Bouzy - Grand Cru hergestellt, die speziell für ihre konzentrierten Aromen und Frische ausgewählt wurden.
11 Monate Reifung im Eichenfaß für eine bessere Harmonie der Aromen. Flaschenabfüllung: 03. Sept. 2015 - . Zuckergehalt: 2 Gr/L. Degorgierung: Okt 24
Zusammenstellung: 100% Pinot noir
Aromen: Ein sehr feiner fülliger und kraftvoller Champagner, der mit Burgunder Weinen aus Mercurey verglichen werden könnte, wegen seines stark tonhaltigen Charakters.
Auszeichnung: 16,5/20 Gault&Millau (Millésime 2013)
"Die Nase ist komplex und sehr frisch, mit Anklängen an Bratapfel, Trockenfrüchte und Ginster. Der Gaumen ist reichhaltig, mit Volumen und einer gewissen Süße, die viel Rundheit und Schmackhaftigkeit bringt. Der Abgang ist lang, salzig und kreidehaltig. Gebratene Entenfilets, ganze Bratäpfel mit Johannisbeergelee würden gut dazu passen."
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | 1er Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Fruchtig, Holz Vinifizierung, Komplex |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Montagne de Reims |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | EARL Lejeune-Dirvang, 51150 Tauxières-Mutry, France |
Nach Ausbildung und Berufsstart in Burgund, wo er seine ersten Erfahrungen als Winzer in Mercurey macht, kehrt der in der Champagne gebürtige Guillaume Lejeune in seiner Heimat zurück und bringt seine „Burgunder Welt“ mit. Seine Cuvées drücken diese zwei „Welten“aus. Dieser leidenschaftliche Winzer arbeitet seine Champagner aus eigenen Trauben mit Erhalt der Terroir-Authentizizät. Champagne Lejeune-Dirvang besitzt 3,86 Ha mit 85% Pinot noir und 15% Chardonnay. Premiers und Grand Crus werden auf dem südlichen Hang der Montagne de Reims in Tauxières Mutry, Louvois und Bouzy erzeugt.Die Herstellung findet ohne Insektizid, die Flaschen erleben eine lange Reifung im Keller vor der Abfüllung, Rütteln und Degorgieren werden von Hand gemacht.