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Zusammensetzung: 100% Pinot noir aus der Premiers und Grands Crus Lagen aus der Weinlese 2016. Die Weine in Stahlfässern werden mit partieller malolaktischer Gärung bereitet, die Weine in Holzfässern ohne malolaktische Gärung. Der Zuckergehalt beträgt 4,25 g/L. Degorgierung Okt. 2022.
Der Millesime 2016 wird mindestens 6 Jahre im Keller gereift, um seine Komplexität und seinen Charakter zu erhöhen.
Aromen: Helles, leicht kupferfarbenes Gold mit großzügigem, cremigem Schaum. An der Nase : Ausdrucksstark und reif mit Noten von gelben Früchten und Pfirsich, mit leichtem Röstaroma. Am Gaumen vollmundig mit Noten von reifem Obst - Pfirsich und Mango - und Gerstenzucker. Der Abgang ist frisch und leicht minzig, aber auch geschmeidig und lang. Diese 100% Pinot Noir Champagner vereint: Weinigkeit, Fruchtigkeit und eine schöne, anhaltende Mineralität, die sehr charakteristisch für den Jahrgang ist.
Empfehlung: Paßt sehr gut zu Geflügel und Federwild. Hervorragend zu Terrinen und Foie Gras!
Diese Cuvée kann noch mindestens 5 Jahre im kühlen Keller lagern.
Auszeichnung: 16,5/20 La Revue des Vins de France
Champagner Art: | Jahrgangschampagner |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Gebäcknoten, Hefe Noten, Komplex |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Marne Tal |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | Champagne Philipponnat, 51100 Mareuil-sur-Ay, France |
Seit dem 16. Jahrhundert ist die Familie Philipponnat in Mareuil sur Ay zwischen Pinot noir Weinbergen und dem Marnefluss ansässig. Philipponnat besitzt 20 Hektar Weinberge und produziert 200.000 Flaschen pro Jahr. Die Champagner sind stoffig und harmonisch, komplex und ausdruckvoll, geprägt von der Kraft der Pinot noir Traube. Der Einsatz der besten Moste, die Bearbeitung im Holzfass, eine längere Reifung im Keller, all das macht den Stil von Philipponnat so einzigartig!