Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 5 |
36,00 €*
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48,00 €* / 1 Liter |
Bis 23 |
35,50 €*
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47,33 €* / 1 Liter |
Ab 24 |
35,00 €*
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46,67 €* / 1 Liter |
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Zusammenstellung: Dieser Grand Cru Champagner ist aus 65% Pinot noir und 35% Chardonnay wovon 15% im Holzfass verarbeitet wurden. 3 Gr Zuckerzusatz.
Aromen: Die Nase öffnet sich mit Noten von Haselnuss und Früchten, gefolgt von blumigen und buttrigen Noten. Dieser Extra Brut, mineralisch bietet einen schönen Ausdruck der Grand Cru Terroirs der Montagne de Reims. Der kräftige Körper des Weins wird von einer schönen Mineralität begleitet. Im Mund entwickeln sich die Aromen in Richtung getrockneter Blumen, Trockenfrüchte und Biskuit. In einem weinigen und lebhaften Stil vereint dieser Extra Brut Kraft und Frische. Der Abgang ist lang mit Mandelaromen, sehr mineralisch, kreidig und deutlich salzig.
Empfehlung: Als Aperitif zu Gemüsekuchen. Zum Essen, zu Geflügel oder gegrilltem Fisch.
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Natalie Lumpp, TOP-Sommelière empfiehlt Extra Brut Grand Cru von Champagne Hervy-Quenardel:
"Für mich der richtige Winterchampagner. Im Glas zeigt er sich in kraftvollem Gold, wirkt würzig und extrem mineralisch! Denken Sie nur an Salzmandeln, es gesellen sich dann mehr Aromen dazu – Lavendel, gebackene Brotrinde, Sandelholz… Am Gaumen behält er seine Mineralität und mit nur 3 g Restzucker kann man sich gar nicht satt trinken. Schmeckt auch köstlich zu Bruschetta mit Oliventapenade und zum gebeizten Lachs mit weihnachtlichen Gewürzen!!!
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Champagner Art: | Grand Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Gebäcknoten, Komplex, Würzig |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Montagne de Reims |
Dosage: | Extra Brut/ Extra herb: 0 bis 6 g/l |
Hersteller: | EARl Hervy-Quenardel, 51360 Verzenay, France |
Die Familie Hervy-Quenardel besitzt 5,8 Ha in dem "Grand Cru" Weingebiet rum um Verzenay und produziert jährlich ca. 40.000 Flaschen Champagner. Als "Récoltant-Coopérateur" (Erzeuger-Kooperative Mitinhaber) werden die Weine in der Kooperative von Verzenay gekeltert. Die Zusammenstellung der Weine wird aber von der Familie gemacht. Sie entscheiden selber welche Weine zusammenkommen um den Champagner ihre Persönlichkeit zu geben.