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Zusammenstellung: 50% Pinot noir, 20% Pinot meunier und 30% Chardonnay. 8 Gr Zucker/L. 5 Jahre alt.
Aromen: Die Farbe ist golden mit rot und glänzend. Im Glas ein regelmäßiges Aufbrausen mit feinen Bläschen. Die Nase ist präzise und ausdrucksstark, reich an den Düften des Obstgartens, von reifen Äpfeln bis zur Süße des Honigs. Der Gaumen, reichlich und großzügig, bringt Aromen von Apfelkompott und Blätterteig. Der Abgang ist weich und fruchtig.
Empfehlung: ideal als festlichen Aperitif in Begleitung von herzhaften Petits Fours. Es passt sehr gut zu Brathähnchen oder Kalbfleisch mit kleinem Gemüse.
Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker
Und so schreibt Natalie Lumpp, TOP-Sommelière, über die Cuvée Signature -1er Cru:
"Die Cuvée Signature -1er Cru von Champagne Joseph Desruets schimmert in kraftvollem Gold und zeigt eine sehr feine Perlage. Im Duft wirkt er würzig – erinnert an gebackene Bratäpfele mit Zimt – er vermittelt so etwas Heimeliges. Je länger sich der Champagner im Glas entwickelt, desto mehr entfalten sich seine frische Aromen. Im Mund präsentiert er sich lebendig – frisch- und er besitzt eine unglaubliche Tiefe – will heißen, beim Trinken ist er nicht einfach weg – Sie spüren ihn noch lange.
Macht auch großen Spaß zu Feldsalat mit Croutons und Speck oder auch zu einer frisch geräucherten Forelle oder einem Saibling…"
Champagner Art: | 1er Cru |
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Flaschengröße: | 750 ml |
Geschmack: | Frisch, Fruchtig, Gebäcknoten, Komplex, Rund |
Vorhanderner Alkoholgehalt: | 12 % Vol. |
Weinbaugebiet: | Marne Tal |
Dosage: | Brut/herb: 6 bis 12 g/l |
Hersteller: | Champagne Joseph Desruets 85 rue de bacchus 51160 Hautvillers - France |
Es war im Jahr 1888, als das Familienunternehmen gegründet wurde. Im Laufe der Generationen hat sie ihr angestammtes Know-how weiterentwickelt, um Weine mit Besonderheiten und Aromen zu erhalten, die sie zu einem einzigartigen Champagner machen.
Heute sind Matthias und Thomas Desruets die 6. Generation, die die Tradition fortführt. In dem Bestreben, ihre Identität und ihre Traditionen zu bewahren, pressen sie ihre Trauben noch immer auf handwerkliche Weise mit der von ihren Vorfahren verwendeten Eichenpresse "Darcq Flamain". Jede Cuvée trägt somit die 133-jährige Geschichte und Leidenschaft des Hauses in sich!
Die Familie besitzt 2,5 Hektar Weinbergen und stellt 25.000 Flaschen pro Jahr her.
Unser Weingut befindet sich seit 2020 in der Umstellung auf ökologischen Anbau. Seit 6 Jahren verzichten wir auf den Einsatz von Herbiziden und engagieren uns für einen nachhaltigen Weinbau.