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Millésime 2012 - 1er Cru

Champagne Lejeune-Dirvang

Produktnummer: CLD_05
Menge Stückpreis Grundpreis
Bis 5
36,00 €*
48,00 €* / 1 Liter
Bis 23
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46,67 €* / 1 Liter
Ab 24
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Dieser Millésime 2012 wurde aus den Reben von der Parzellen "Le Clos des Fourches"  in Tauxières-Mutry - 1er Cru hergestellt, die speziell für ihre konzentrierten Aromen und Frische ausgewählt wurden.

Zusammenstellung: 50% Pinot noir, 50% Chardonnay aus der Weinlese 2012.  Zuckergehalt: 5 Gr/L.  Degorgierung: Anfang November 2021.

Aromen: Hervorhebung eines außergewöhnlichen Jahrgangs in seiner aromatische Konzentration und seinen langen Abgang. Ein Champagner, den man lange aufbewahren kann.

Anlass: ist ein perfekter Begleiter zu Aperitifs und Frischkäse.

Auszeichnung: 15,5/20 Gault&Millau

fr: "Le nez, d’une grande élégance, est un compromis entre les deux cépages, pinot noir et chardonnay présents à parts égales : amande fraîche, iris, gelée de groseilles et touches de fumée. La persistance aromatique se retrouve en bouche, avec des notes crayeuses et acidulées."

dt: "Die Nase ist von großer Eleganz und ein Kompromiss zwischen den beiden Rebsorten, Pinot Noir und Chardonnay, die zu gleichen Teilen vorhanden sind: frische Mandeln, Iris, Johannisbeergelee und ein Hauch von Rauch. Die aromatische Persistenz findet sich im Mund wieder, mit kreidigen und säuerlichen Noten."

Hinweis auf mögliche Allergene: enthält Alkohol, Sulfite und Restzucker

 

Weinbaugebiet: Montagne de Reims

Nach Ausbildung und Berufsstart in Burgund, wo er seine ersten Erfahrungen als Winzer in Mercurey macht, kehrt der in der Champagne gebürtige Guillaume Lejeune in seiner Heimat zurück und bringt seine „Burgunder Welt“ mit. Seine Cuvées drücken diese zwei „Welten“aus. Dieser leidenschaftliche Winzer arbeitet seine Champagner aus eigenen Trauben mit Erhalt der Terroir-Authentizizät. Champagne Lejeune-Dirvang besitzt 3,86 Ha mit 85% Pinot noir und 15% Chardonnay. Premiers und Grand Crus werden auf dem südlichen Hang der Montagne de Reims in Tauxières Mutry, Louvois und Bouzy erzeugt.Die Herstellung findet ohne Insektizid, die Flaschen erleben eine lange Reifung im Keller vor der Abfüllung, Rütteln und Degorgieren werden von Hand gemacht.

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